Torta morbida della colazione

Una torta per la colazione, semplice, gustosa, sana ed equilibrata e super veloce in soli 5 semplici passaggi


Riscrivere un titolo di una ricetta, qualunque essa sia, fa un certo effetto. Pochi giorni addietro ho guardato le vecchie foto del blog: quanti ricordi!
Ah vero, in effetti, voi che mi leggete non sapete tutto. 

Ho avuto un blog di cucina per quasi cinque anni. Impegnativo, un lavoro a tutti gli effetti. Ma come tutte quelle passioni che diventano lavoro, non sempre finiscono bene. Ero molto giovane e ragionavo di pancia.
Oggi mi rendo conto che le passioni, se gestite bene, diventano dei lavori per i quali ti alzi al mattino con la voglia di farli. Quindi, nel 90% del tempo, sarai felice di fare quello che stai facendo.

In questo ambito ci ho messo un po ‘ a tornare. Ho iniziato a correre, correre tanto, in montagna. Poi ho cambiato tanti mestieri, ho conosciuto la mia dolce metà, la mia bimba è diventata adolescente e oggi sto plasmando la mia vita in base a ciò che amo fare. 
Vero è arrivata così, quando ero di nuovo pronta ad accogliere il cibo nella mia vita, quello sano e buono, con un pizzico di golosità.
E non potevo che ripartire con quelle che oggi sono le mie certezze: le colazioni. 

Ne ho sperimentate tante, perché ogni giorno ho sempre voglia di qualcosa di nuovo. Questa torta morbida della colazione è stata testata mille volte per arrivare a questa ricetta. Volevo qualcosa che non mi creasse un vuoto di fame alle 10 del mattino, che fosse equilibrata, che non mi gonfiasse, che andasse bene prima dei miei allenamenti e potesse piacere anche a chi non fa sport ma vuole solo stare bene. 
Ah in più, doveva essere golosa e da fare in pochi minuti. 
Ora la lascio a voi, questa prima ricetta fatta in collaborazione con i prodotti bio di Veronetwork. 

INGREDIENTI Torta Morbida della Colazione (x1 persona):

  • 35 g di farina di farro “Prometeo”
  • 15 g di farina di cocco
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 uovo medio
  • 75-100 ml di bevanda di cocco

TOPPING:

  • 2 quadrati di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di crema di mandorle
  • arachidi qb
  • cannella qb

PROCEDIMENTO:

1 )Prendete una boule, unite tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa. 
Scaldate una padella alta circa 3 cm e larga 12 cm antiaderente. 

2) Versate il composto, abbassate la fiamma e coprire con un coperchio. 

3) Far cuocere circa 2-3 minuti, controllare che il sotto non si bruci e girare. 

4) Cuocete per altri 2 minuti e guarnite con 2 cubi di cioccolato fondente 80%.
Spegnere e coprire per far sciogliere. 

5) Impiattare e completare con il topping: crema di mandorle, arachidi e cannella. 
Gustare tiepido con una buona moka.

Provatela e diteci cosa ne pensate. Sarà la soluzione perfetta alla domanda “Cosa mangiare a colazione?”
Tutti gli ingredienti li trovate nel nostro negozio online:

Torta morbida della colazione

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