Finalmente si approda al salato. Tanto me lo avete chiesto che ho deciso di lasciarvi la mia ricetta preferita: la pasta alla Norma
Pasta di farro, le prime melanzane di stagione e una passata di pomodoro. Combinazione ideale per un pranzo fatto in poco piú di dieci minuti.
Per tutti voi puristi, so che non é la ricetta originale. Non ho fritto le melanzane e non ho preparato il sugo. Ma se deve essere veloce, qualcosa va aggiustato.
Provala, taggaci e facci sapere!

INGREDIENTI (x1 persona):
- 100 g penne al farro integrale
- 1 piccola melanzana lunga
- 150 ml di passa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe a piacere
- parmigiano qb (sarebbe perfetta la ricotta salata)
PREPARAZIONE:
Tagliate la melanzana a cubetti e fatela saltare in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi, fino a quando non sarà leggermente grigliata.
Nella stessa padella fate appassire la cipolla, tagliata grossolanamente, con l’olio. Unite la passata di pomodoro e portare a leggero bollore.
Ora aggiungere le melanzane e mescolare. Salate e pepate.
Ah nel frattempo avrete portato ad ebollizione l’acqua è fatto cuocere la pasta per 10’.
Mantecare insieme, grattugiare grana padano (la ricetta chiede la ricotta salata) e mangiate dalla padella!
Bon appetit!