Una torta per la colazione, semplice, gustosa, sana ed equilibrata e super veloce in soli 5 semplici passaggi
Riscrivere un titolo di una ricetta, qualunque essa sia, fa un certo effetto. Pochi giorni addietro ho guardato le vecchie foto del blog: quanti ricordi!
Ah vero, in effetti, voi che mi leggete non sapete tutto.
Ho avuto un blog di cucina per quasi cinque anni. Impegnativo, un lavoro a tutti gli effetti. Ma come tutte quelle passioni che diventano lavoro, non sempre finiscono bene. Ero molto giovane e ragionavo di pancia.
Oggi mi rendo conto che le passioni, se gestite bene, diventano dei lavori per i quali ti alzi al mattino con la voglia di farli. Quindi, nel 90% del tempo, sarai felice di fare quello che stai facendo.
In questo ambito ci ho messo un po ‘ a tornare. Ho iniziato a correre, correre tanto, in montagna. Poi ho cambiato tanti mestieri, ho conosciuto la mia dolce metà, la mia bimba è diventata adolescente e oggi sto plasmando la mia vita in base a ciò che amo fare.
Vero è arrivata così, quando ero di nuovo pronta ad accogliere il cibo nella mia vita, quello sano e buono, con un pizzico di golosità.
E non potevo che ripartire con quelle che oggi sono le mie certezze: le colazioni.
Ne ho sperimentate tante, perché ogni giorno ho sempre voglia di qualcosa di nuovo. Questa torta morbida della colazione è stata testata mille volte per arrivare a questa ricetta. Volevo qualcosa che non mi creasse un vuoto di fame alle 10 del mattino, che fosse equilibrata, che non mi gonfiasse, che andasse bene prima dei miei allenamenti e potesse piacere anche a chi non fa sport ma vuole solo stare bene.
Ah in più, doveva essere golosa e da fare in pochi minuti.
Ora la lascio a voi, questa prima ricetta fatta in collaborazione con i prodotti bio di Veronetwork.
INGREDIENTI Torta Morbida della Colazione (x1 persona):
- 35 g di farina di farro “Prometeo”
- 15 g di farina di cocco
- 3 g di lievito per dolci
- 1 uovo medio
- 75-100 ml di bevanda di cocco
TOPPING:
- 2 quadrati di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di crema di mandorle
- arachidi qb
- cannella qb
PROCEDIMENTO:
1 )Prendete una boule, unite tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scaldate una padella alta circa 3 cm e larga 12 cm antiaderente.
2) Versate il composto, abbassate la fiamma e coprire con un coperchio.
3) Far cuocere circa 2-3 minuti, controllare che il sotto non si bruci e girare.
4) Cuocete per altri 2 minuti e guarnite con 2 cubi di cioccolato fondente 80%.
Spegnere e coprire per far sciogliere.
5) Impiattare e completare con il topping: crema di mandorle, arachidi e cannella.
Gustare tiepido con una buona moka.
Provatela e diteci cosa ne pensate. Sarà la soluzione perfetta alla domanda “Cosa mangiare a colazione?”
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